Receitas

Bolo Dark Mousse

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

 

Para o Mousse:

  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de Sal

Para Decorar:

  • Gotas de chocolate ou confeitos

Para a Massa:

Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve

Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate

Bata até incorporar

Sem parar de bater, adicione a água e o óleo

Pare de bater

Com um batedor, misture o fermento

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos

Para o Mousse:

Derreta o chocolate em banho-maria

Acrescente as gemas

Acrescente o creme de leite e o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor

Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve

Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo

Para Montar:

Corte o bolo ao meio

Passe parte da mousse

Cubra com a outra metade do bolo

Cubra o bolo com o restante da mousse

Decore com gotas de chocolate